Сегодня, 16 марта участнику Великой Отечественной войны Хисмутову Гари Камаловичу исполнилось 95 лет, также сегодня свой 96-летний день рождения отмечает учитель с большой буквы, участник Великой Отечественной войны Александров Василий Ефремович.

В этот замечательный день Гари Камаловича поздравили руководитель Управления социальной защиты населения и труда города Якутска Семен Матвеев и председатель Совета ветеранов города Якутска Николай Тряпша. Семен Матвеев вручил приветственные адреса от Президента Российской Федерации Владимира Путина, Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, поздравительный адрес Главы городского округа «город Якутск» Сарданы Авксентьевой и памятные подарки. В поздравительном слове Семен Иванович пожелал имениннику крепкого здоровья, семейного благополучия и заботы близких людей. В эти дни Гари Камалович вместе с Иваном Ивановичем Бубякиным, тоже участником Великой Отечественной войны, подправляют свое здоровье в Гериатрическом центре.

Гари Камаловичу когда началась война было 16 лет. На войну был призван в 1942 году Кызыл-Юрским райвоенкоматом, демобилизовался в 1947 году. Служил 1594 истребительском, механизированном противотанковом полку на Дальнем Востоке.

В 1963 году Гари Камалович с семьей переехал в Якутск. Работал инженером в системе ЖКХ до 1969 года, затем до выхода на пенсию проработал в “Водоканале”  водоподъёмном узле №1.

Поздравления сегодня с 96-летием принимал Александров Василий Ефремович, участник Великой Отечественной войны, заслуженный учитель Якутской АССР от Афанасия Владимирова, руководителя Администрации Главы и Правительства Якутии и Семена Матвеева, руководителя Управления социальной защиты населения и труда города Якутска.

Учитель с большой буквы, участник Великой Отечественной войны Василий Ефремович Александров родился 16 марта 1924 года в селе Шея Сунтарского района в сельской семье. После окончания 2 курса Вилюйского педучилища его призвали в армию. Это было в 1944 году.

Присягу принял на станции Мальта и был зачислен в 91-й запасной стрелковый полк. Через несколько дней отправили в Монголию. Василий стал бойцом второго взвода пулеметной роты третьего батальона 25-го Краснознаменной особой механизированной бригады. В конце июля 1945 года стрелковую бригаду в полном составе перевели базироваться в степи. Бригада, где служил Александров, была переформирована в стрелковый полк и вошла в состав ударной группы. Весной 1947 года был демобилизован

Общий педагогический стаж у Василия Ефремовича 50 лет. Василий Ефремович Александров — заслуженный учитель Якутской АССР, отличник просвещения СССР, Учитель учителей, ветеран труда, персональный пенсионер ЯАССР, почетный гражданин Кутанинского наслега Сунтарского улуса, кавалер ордена Отечественной войны II степени, медали «За победу над Японией». В дни душевных порывов пишет прекрасные лирические стихи.

Сегодня оба долгожителя получили искренние пожелания в свой адрес, и конечно же цветы и памятные подарки. Такие встречи всегда приятны, они несут обеим сторонам много положительных эмоций. Для ветеранов очень ценны внимание и забота окружающих, а поздравляющие рады, что выполняют эту радостную миссию.