Услуга предоставляется:

  1. матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  2. опекуну ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другому родственнику такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случае, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания ребенка или от защиты его прав и интересов, или отказалась взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и из других аналогичных учреждений.

Пособие назначается и выплачивается по месту жительства ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, органом, уполномоченным производить назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

 

Необходимые документы:

  1. Паспорт (подлинник, копия)
  2. Реквизиты счета (сберкнижка, № счета карты) заявителя
  3. Свидетельства о рождении всех детей (подлинники, копии)
  4. Свидетельство о заключении брака, установлении отцовства (подлинник, копия)
  5. Справка с воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву с указанием срока службы (утвержденной формы) оригинал

Срок оказания:

 Решение о назначении или об отказе в назначении пособия принимается в течение 10 календарных дней со дня поступления заявлений и необходимых документов, в том числе запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия.