В связи с изменениями в законодательстве, до 1 октября те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Переход на МИР обязателен только для тех, кто выбрал способ получения социальных выплат через кредитные организации (банки) на карты Visa, MasterCard, Maestro и др.

Для начала, получателям выплат необходимо обратиться в банк и уточнить выпущена ли карта национальной платёжной системы «Мир» и изменились ли реквизиты счета.

Например, получателям социальных выплат на банковскую карту АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, выпущены карты с национальной платёжной системы «Мир»,  реквизиты счета не изменены. Держатели социальных карт г. Якутска АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО (ветераны тыла, ветераны труда, жертвы политических репрессий, граждане с инвалидностью) в Управление социальной защиты г. Якутска для смены банковских реквизитов НЕ ОБРАЩАЮТСЯ.

Получателям социальных выплат на карту ПАО «Сбербанк России» зачисления будут производятся только на карты национальной платёжной системы «Мир» или любой бессрочный рублёвый счёт или вклад с возможностью пополнения и снятия. Если такого счёта или вклада у гражданина нет, то при поступлении выплат он будет открыт автоматически, и на него будут зачислены поступившие денежные средства. Зачисленные средства можно перевести на карту (при наличии) через «Сбербанк Онлайн» или получить наличными в офисе банка.

Сообщить новые реквизиты банковского счёта можно через электронную почту smena_35@mail.ru или обратившись в Управление социальной защиты г. Якутска через ящик для входящей корреспонденции c заявлением, приложив копию паспорта с пропиской и банковские реквизиты.

Предварительная запись на прием в данном случае не требуется.

Гражданам, получающим социальные выплаты через почту на дом или на сберегательные (вкладные) книжки, открытые в банках, порядок выплаты не меняется, дополнительно открывать ничего не надо.

Образец заявления.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).