ГКУ РС (Я) «Управление социальной защиты населения и труда г. Якутска при МТ и СР РС (Я)» предоставляет дополнительную социальную выплату пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет  (кроме инвалидов 1 группы и лиц, имеющих ограничение к трудовой деятельности III степени). Основание – Закон РС(Я) «О дополнительных гарантиях по социальной защите пенсионеров и отдельных категорий лиц, проживающих в РС(Я)» от 05.03.2002 5-з №341-II.

Дополнительная социальная выплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера.

Размер выплаты с 2020 года составит – 730 рублей.

Комментарии (1)

  • Анна

    Здравствуйте! Если человеку исполнилось 70 лет почему не идет автоматически дополнительная выплата по возрасту? А нужно обязательно написать заявление? Все данные есть же у вас. Я вот только узнала, что есть такая выплата и то, благодаря ватсапу. Моей маме сейчас 84 лет, и по не знанию не получила положенные выплаты за 10 лет и куда делись эти деньги, кому подарила? Очень обидно за маму…не могу даже сказать ей, чтоб не растроить…и таких, наверное, тоже есть кроме нас.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).